fbpx
 
НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Житомир
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
08-07-2009 / всі теми /  Хмельницький

Студреспублика прошла, а Хмельницкий без мера?!

И такое бывает… кинув все силы на партии, граждане забыли о мере! А почему же власти не бросили в народ подсказку? А потому что в этом году году в Хмельницком пощады не было. Власть в прямом смысле слова – обнаглела! Но не смотря на все сложности и почасовые изменения в законах, выборы свершились.

В первый день Студреспублики её жители только учились быть гражданами и на каждом шагу возникало множество казусных ситуаций. Большинство из них описаны в местной полевой газете "ЗаДіло!", которой позавидовал бы любой партизанский отряд. Нет, не по содержанию, но по её мобильности – смешиваем в равной пропорции генератор-компьютер-принтер – и получаем готовое издательство.

День был ознаменован показухой со специально приехавшими из города «почетными генералами» и очень авторитетными судьями всего, что только есть. В волейбол играли все, кто не устал от показухи, но игра вышла из под контроля – поскольку никогда под него не входила:) просто повеселились. Также состоялся квест на экстремальное прохождение болот, которыми был так полон лес. Без дружеской взаимовыручки в сосновом бору, как оказалось, делать было нечего, ибо самого себя из болота не вытащить, что бы не говорил Мюнхгаузен.

Также в первый же день в студ-городке состоялось несколько бракосочетаний. Особенно примечательным было первое. Столь торжественное событие не было омрачено даже тем, что первый брак между Александром Александровичем и Славком Нагныбедой оказался однополым. Этим примером оба министра попытались продемонстрировать обычную для государственных чиновников сексуальную ориентацию. Они обещали друг с другои делить палатку, «Мивину» и, в случае понижения, одну политическую партию.

Тогда же произошел теракт всенародного масштаба – неизвестными лицами было совершено беспрецедентное по своей отчаянности ограбление национального банка. По подсчетам было украдено более 30000 "лопухов". Злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, в сторону соснового бора. Деньги несколько раз всплывали, но определить их источник так и не удалось.

Нельзя не вспомнить, что случайная бродячая собака «Жулик» стала тотемным животным лагеря. Специально для нее был сделан кинологический отдел. Она два дня верой и правдой служила правительству в должности пограничника. Получала жалование.

Вечером четвертого числа июля изможденный придирками правительства и опозоренный министром юстиции народ (опозоренный, кстати), не выдержал гонений и взбунтовался. Первыми забили в кастрюли активисты. В течении получаса собрав вокруг себя толпу безработных жителей лагеря они пошли на штурм центральной палатки, захватили ее и взяли в руки единственное средство вещания — микрофон. Бурные речи протеста, шумный митинг, перешедший в демонстрацию, нешуточная борьба с представителями правопорядка, круглый стол – и власть идет на серьезные уступки. Товарищи, состоялась настоящая революция!

День отсалютовал в ночное небо Иванковец бурным праздником, дискотекой пока не кончился весь бензин во всех генераторах. Фактически до упаду. Далее соревнование пионерских костров — кто ярче, и более-менее сознательные массы группируются вокруг не затихавшей до утра гитары.

Гуляя ночью по лагерю, можно было наткнуться на загадочный стол, за которым очень серьезно глядели друг на друга люди, которые еще час назад ,как говориться, «гнали беса» прочь. Нет, это не экстренное собрание подпольной масонской ложи, но очень близко от этого. «Мафия», господа, и ночью мафия. Особенно ночью. Пистолеты на стол, сигары в пепельницу — игра требует предельного внимания — ведь из света всего несколько фонариков.

Неслучайным стечением обстоятельств показалось также и то, что самый успешный предприниматель, заработавший на жителях городка чуть ли не треть всей имеющейся у государства валюты, тоже открыл свой бизнес ночью. Он появлялся в нужный момент возле каждого из костров и имел при себе товары на все случаи жизни. Неудивительно, что к утру было распродано все государственное имущество и продовольствие, что в принципе должно было быть сделано еще в первый день. Не менее успешным предприятием оказалось ПП "Лопата": единственная лопата на территории Студреспублики была "прихватизирована" неизвестным путём группой жителей, после регистрации предприятия они начали активно копать! В результате непосильного труда за пару заказов заработали неприлично большую сумму денег, в неизвестном направлении испарившуюся.

На следующий день, помня, что народ научился бунтовать, правительство, не найдя под рукой опиума, решило успокоить людей религией. Так же для подавления мятежных настроений имело место применение дармового хлеба, а точнее — печенья, и захватывающих зрелищ, а точнее – конкурса красоты "Первая леди". Победила красивейшая Погосян Марине, которая весь первый день Студреспублики изо всех сил, не жалея себя загорала на солнце.

Дошли до нужной кондиции к началу конкурса и «Мистеры». Показывая себя с лучшей стороны ребята не стеснялись по утиному крякать в микрофон и просто молча стоять в позе памятников. В этом празднике молодецкого веселья заслужено и справедливо победил Соболев Иван, покоривший всех сочетанием своей бронебойной харизмы и ядовых стихов собственного приготовления.

Успешным оказался также симбиоз игры "Что-где-когда" с "Брейн-рингом". Послушайте только, как много заложено даже в названиях команд. Умники из команды «Масло» (с полит. уклоном) оторвали 1-ое место. Сборная команда «Веселі Толіки» (без комментариев) заняла 2-ое место. Команда молодости нашей под гордым названием «КПИ» оседлала 3-е место. И команда во главе с верховным жрецом «Аскраб» всего 4-ое, хотя и знала ответы на самые сложные вопросы. А вот с простыми было посложнее — верный признак того что пора спускаться на землю.

Ах да душераздирающий вопль «Аскраб!!!» – это не только название команды но и религиозное приветствие, которое повторялось чаще чем любое другое слово в лагере. Из других популярных слов ближе к ночи второго дня было: «Блин, ребята! Мы же не выбрали мера!!!». В законодательстве Студреспублики не было ни слова о мере и о его выборах! Граждане должны были сами быть инициаторами поправок в законах, но у них на это не хватило, как видимо, времени. Ну что ж, надо было думать!

Ах да, мы не заметили еще одного слона! В общем из за чего был весь сыр-бор! Политические выборы нельзя проводить возле реки и леса — солнечный удар и полная релаксация могут здорово подточить ход предвыборной гонки. Но и с этим испытанием партии студгородка справились, а в частности, «на 5» показала себя партия «Масло». Политологи склонны приписывать ее успех правильно проведенной агиткампании — к каждой листовке было прикреплена конфетка. Этой милой взяткой были завоеваны сердца избирателей соответственно и их голоса. Голоса на ночном подсчете разделились так: партия «Масло» – 35%, партия «Бандеровцы» – 27,5%, партия «Вперед до змін» – 22,5%, партия «Republic» – 15%. Из этого можно сделать вывод: нужно быть ближе к народу, и говорить с ними на их родном языке.

Ночью второго дня в лагерь пожаловали козы, которые безжалостно всех обмекали. Также «на огонек» без приглашений пожаловали 15 местных аборигенов, изъявивших желание поучаствовать в общем веселье. Незнание основного правила Студреспублики «не навреди другому» не освободило от ответственности разгулявшихся селян. После того как они начали "подкатывать" к гражданкам студенческого государства – их оттуда депортировали за неимением паспортов республики. Далее мужественный отряд милиции состоявший из участкового и оперуполномоченного, имена которых поглотила история, окрыленные успехом провели мастер-класс по заламыванию и поставили рекорд по съеданию ящика хрустиков (печенья). Дабы не заснуть…

Третий день начался и закончился коллективной ориентировкой на местности, которую мы как оказалось знали лучше, чем местный тракторист, который вымотал всем нервы, но двухсоткиллограммовые палатки все-таки вывез. Вытащив на горку незадачливый трактор студенты уже через полчаса были в городе, дома, в стране «У». Так назывался внешний мир.
 




Підпишіться на Телеграм-канал Studrespublika, щоб оперативно отримувати найважливішу інформацію про діяльність Студреспубліки

Автор: Макс Болячко&Тетяна Подворна