fbpx
 
НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Житомир
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
02-09-2009 / Аналітика /  Україна

У украинской молодежи огромный потенциал в планетарном масштабе

Таково мнение лидера Молодёжного движения Ларуша Ская Шилдса (США), который недавно посетил финальную Студреспублику-2009 в Крыму.

– Чем занимается ваша молодёжная организация?

– Главной задачей на сегодня является создание финансовой структуры мирового масштаба. И одним из главных элементов на сегодня является создание международной организации, в состав которой войдут США, Россия, Индия и Китай, и создание новой кредитной системы, которая является противоположной современной монетарной системе. Отличие этой системы от монетаризма в том, что государства перенимают на себя контроль над финансовыми потоками страны. Они отбирают их у центробанка и частных банков. Государство единственное, кто контролирует все финансы в стране. Цель этого контроля поставлена очень четко – это развитие физической экономики. И для создания длительных проектов нужны очень низкие процентные ставки. Обменный курс между государствами должен быть фиксированным, чтобы можно было планировать инвестиции в долгосрочные проекты на 25-50 лет.

В частности, Соединенными Штатами было предложено разделить процентную ставку на инфраструктурные проекты и спекуляционные цели. На спекуляционные цели процентная ставка будет очень дорогой, чтобы иллюминировать такой тип деятельности.  

– Как вы оцениваете проведение проекта «Студенческая республика»?

– У украинской молодежи исключительно высокий потенциал. У нас было очень много дискуссий с украинской молодежью, и мы видели, что потенциал есть. Мне очень понравилось на Студреспублике то, что там присутствовали представители других стран. Там эти люди могли бы стать гражданами мира и наладить международное сотрудничество.  

– Как вы думаете, нужно ли что-то усовершенствовать?

– На Студреспублике мы очень много общались с молодежью. И как-то они спросили, какую музыку слушает американская молодежь. Я сказал им, что слушаю Брамса. Оказалось, что никто из молодых людей не знает о его творчестве.

Также они поинтересовались, какую музыку могли бы слушать граждане США во время визита в Украину. Я им сказал, что в последний раз, когда приезжал сюда, был на двух концертах фолк-музыки. Я был в восторге. Почему мы должны слушать некачественную американскую музыку, если есть такая хорошая фолк-музыка.

Я хотел купить диски с украинской музыкой, но молодые люди мне сказали, что, к сожалению, в нашей стране очень трудно достать диски с народной музыкой.

И это то, чего не хватает в Украине. Никто не использует фолк-музыку как фундамент для поднятия уровня культуры.

Нам не нужны нации, которые полностью увязли в традициях. Единую нацию организовывают революции, а такая привязка к традициям продвижению не способствует. И нужно четко понять, что та глобализация, которая происходит в мире, является фактором, мешающим этому процессу. Особенно это заметно среди молодежи, в головы которых проникает ритм постоянно повторяющейся музыки, и они контактируют с наркотиками и спиртным. Это блокирует мышление на более высоком уровне.

Хочу сделать сравнение современного состояния культуры с тем наследием, которое оставил, к примеру, великий ученый Вернадский, еще тогда проложивший путь развития от теперешнего состоянии и до будущего. От состояния, в котором люди жили тогда, и до состояния, которое будет, когда люди будут путешествовать и жить в космосе.  

– Какое у «Студенческой республики», по вашему мнению, будущее?

– Я надеюсь, что это будет своего рода культурной революцией не локального типа, но планетарного масштаба. Делаю такой вывод, исходя из бесед с людьми, которые присутствовали на Студреспублике. У украинской молодежи есть огромный потенциал. И его можно применить в глобальном масштабе. Даже больше, чем в планетарном, учитывая космические исследования.

Беседовал Владислав Хмель.




Підпишіться на Телеграм-канал Studrespublika, щоб оперативно отримувати найважливішу інформацію про діяльність Студреспубліки

Автор: По материалам "Украина и мир сегодня"