fbpx
 
НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Житомир
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
20-06-2009 / всі теми /  Одеса

Бонусы по-одесски!

За 11 лет Студреспублика стала одним из самых популярных и ожидаемых молодежных событий в Украине.

Если ты любишь её так же, как мы – напиши небольшое сочинение на тему: “За что я (наша команда) люблю(-ит) Студреспублику?”!

И будет тебе счастье!

В Одессе регистрация команд идет полным ходом, с каждым днем всё больше людей присоединяются к большой семье “Студенческой республики”.

Каждый участник находит в ней что-то свое: игра, успех, знакомства, любовь, опыт, хороший отдых… список можно продолжать.

А что для тебя означает мульти-фестиваль “Студенческая республика”?

Одесский официальный оргкомитет  “Студенческая республика-2009” предлагает всем зарегистрировшимся командам – 3-е бонусное задание.

 А всем остальным  командам по всей Украине – предлагаем присоединяться к нашей инициативе – конкурсу на лучшее сочинение о “Студенческой республике”!
 

Правила:
1. От одной команды – одно письмо.
2. Объем – 1 страница (или больше)
3. Отправлять на chikibomboni@gmail.com
4. Крайний срок – 21:21 21 июня
5. Приветствуется оригинальность.

Двоек ставить не будем, все работы поощрим бонусными баллами, а лучшее – попадет на официальный сайт Студреспублики:  www.studrespublika.com

Удачи!


Публикуем несколько сочинений Одесских команд. Поспешите и вы…

Команда Non-stop

“День добрый, или вечер таким, как мы пишем. Интересно высказать свою точку зрения, и в особенности почитать остальные, если такое будет возможным, ещё и за дополнительные баллы перед отбором. Нашей команде всего то навсего 2 года, из 11 проведённых Студреспубликой. Начиная с первого курса узнавали о Студреспублике, грубо говоря росли с ней. Конечно же с каждым годом менялись и мы, и, соответственно, Студреспублика. Интерес был и есть в том, что она с каждым годом для нас новая. И потому, что мы взрослей, и из-за постоянных новшеств, которые как нравятся нам, так и нет.

Студреспублика для нас это метод безбашенно и весело провести время. В разгар летней сессии позволить себе целыми днями где-то тусить и отрываться, это пожалуй развлечение не для слабых. Пусть не все с этим справляются, не сдают экзамены, ссорятся с любимыми и с родителями, но всё же из года в год мы учавствуем. Не только потому, что это прикольно и весело, а потому что это переросло уже в определённую зависимость. Каждый год все в предвкушении Студреспублики, потому что мы создали маленький мир, пусть этот мир функционирует всего навсего неделю, но за это время чего только не происходит. Это игра которая превзошла и соединила в себе бесконечное количество жизненных ситуаций и реалий. Конечно же, интерес вызван эффектом соперничества, куда же без этого, все стремятся превзойти своего соперника, и быть лучшим. Но при этом мы все единая дружная семья, пусть кто-то может так и не считать, в силу определённо сложившихся обстоятельств но всё же, мы игроки в рамках фестиваля, но личные отношения, которые строятся между участниками абсолютно не затрагивают тот дух соперничества, может в какой-то ситуации не всегда даже здравый. Безусловно, фестиваль – это не только метод развлечь себя и порезвиться, это большая политическая игра, маленькая модель государста. Благодаря фестивалю человек, который принимает участие в нём первый раз, хотя этого недостаточно… – благодаря фестивалю человек, который АКТИВНО принимает участие в нём первый раз, имеет возможность получить неимоверный опыт, повысив свои индивидуальные качества, научиться грамотно вести диалог, повысить коммуникабельность и навыки общения, развить речь, и даже голосовые связки, так как часто приходиться и кричать )). Повысить выносливость и улучшить физическую подготовку, ведь чего стоит пробежка – фут-квест – один из отборочных туров Студреспублики. Я думаю, как минимум неделя проведённая в «качалке». Улучшить свои знания касаемые всех сфер знаний человека, проявить смекалку и развить ловкость, не говорю уже о том, что после Студреспублики хотя бы на региональном уровне, друзей “ВКонтакте” станет, как минимум, на 20-30 человек больше. Конечно же, Студреспублика – это шанс отлично провести время, потому что как мне кажется это лучше, чем сидеть дома, гулять на море вечером или тусовать на дискотеке пропивая всю свою печень и деньги. Этим можно и заняться в любое другое свободное от Студреспублики время, а пока начинается время Студреспублики – мой совет не задумываясь идти, лететь и бежать вприпрыжку учавствовать.

Конечно же, существуют и негативные моменты, постоянные перепалки и недопонимания между участниками, и непосредственно самим оргкомитетом, который считает, что только он прав и вправе манипулировать людьми, возможно даже обманывая их. Перенапряжённость и дисбаланс в некоторых моментах связанных с непосредственным тем маленьким миром. Иногда чрезмерная свобода или теснота в фестивале. Но при всём при этом множество людей, молодёжи, в том числе я, идут, и будут учавствовать в “Студенческой республике” не взирая на всякую ерунду и непорядки, которые в ней творятся.”


Команда «По Барабану»


“За что я люблю “Студенческую республику”?
“Студенческая республика” – это огромный мульти-фестиваль, возможность проявить свой скрытый потенциал. Возможность для замкнутой девочки стать центром всеобщего внимания, возможность злому стать добрым, слабому сильным, возможность открыться людям и открыть для себя новых людей.
За что я люблю “Студенческую республику”? За безумную, позитивную, сильную, страстную магию. Да, именно, магию. Магию, которая соперников делает друзьями, друзей соперниками, показывает все самые скрытые чувства человека.
“Студенческая республика” – как наркотик. Попробовав раз, стремишься еще и еще, и все никак не можешь насытиться. На мой взгляд, человек, который хоть раз почувствовал эту магическую силу СР, не может остановиться, каждый год с нетерпением ждет начала и ни что его не может остановить от участия.
Хочу привести цитату их кинофильма «Влюбись в меня, если осмелишься», которая наиболее, на мой взгляд описывает, что именно, лично для меня “Студенческая республика”:
«Игра снова возобновилась. Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего. Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашишь, конопля, марихуана, ЛСД, кислота и экстази. Лучше, чем секс, фелляция, групповуха, мастурбация, тантризм, камасутра, ‘тайская тележка’. Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль. Лучше, чем трилогия Джоджа Лукаса. Лучше, чем все ‘Мапед-шоу’. Лучше, чем конец 2001 года. Лучше, чем виляющая бедрами Мерилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл, и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд. Лучше, чем соло Хендрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса. Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и колагеновые губы Памеллы Андерсон. Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы. Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды. Лучше, чем свобода. Лучше, чем жизнь!»
Вот, за что я люблю СР. За игру внутри игры, за государство внутри государства, за дружбу внутри дружбы, за любовь внутри любви, за свободу внутри свободы, за счастье, за все позитивные эмоции, за множество знакомств и магию изменений.”


Команда “Политологоанатомы”

Это началось где-то в конце мая. Мы с однокурсниками сидели аки удавы на водопое и наслаждались красотами проплывавших мимо пейзажей. Где-то далеко шла пара по риторике, но мы были отстранены от мирской суеты. Тогда мы еще не знали, что нам уготовано нечто большее, чем просто созерцание прелестей, проходивших мимо беседки, где мы устроились, первокурсниц и шуток на затертые темы типа политики в стране и преподавательского состава. И то ли звезды так расположились, то ли просто воля субстанциальной основы бытия и мирового разума, но в воздухе вдруг отчетливо стали слышны звуки песни «Феритейл». Под укоризненные взгляды товарищей я полез в карман за мобильным телефоном. Нарочисто не отвечая сразу, желая позлить друзей белорусским вокалом, я поднес телефон к уху…
   
30 мая. Город «У черного моря» Раннее утро. 

Их было всего семеро. Семеро, против одной беззащитной девушки смуглой блондинки 90 – 60 – 90 с большими зелеными глазами. Японская мафия. В толстых пальцах двухметровых амбалов отражали блики луны кастеты и ножи. «Отстаньте от нее», – прокричал я. Она повернулись в мою сторону. Кто-то из них сказал что-то на японском и все они дружно засмеялись. Девушка же бросила на меня полный исчезающей надежды взгляд. Он был подобен гаснущей свече… Хорошо, что я всегда ношу с собой пулемет гатлинга. Достав его из-под плаща я быстро уложил засранцев. Уже в следующее мгновение спасенная мною девушка прижималась ко мне, повторяя: «Мой герой» и была готова отдаться мне в ближайшем отеле, но вдруг в сознание ворвалось знакомое «Years ago, when I was younger I kinda liked a girl I knew She was mine and we were sweethearts…» Разум отчаянно сопротивлялся, но на припеве сон окончательно развеялся…

– Привет. Я надеюсь, не разбудила тебя? Я звоню сообщить, что у нас сбор команд сегодня на двенадцать. Всем быть.

– Я тебя ненавижу, гори в аду в страшных муках и диких корчах… – сонным голосом пробурчал я. 

– Говори громче, связь плохая. Да и голос у тебя сонный и тихий. 

– Я сказал, что уже еду… – Уже четким голосом ответил я и пошел на кухню доедать вчерашний суп. 

В тот же день. 964432 ударов сердца спустя.

  – Ну и какую мы будем делать визитку? Надо, чтобы наша команда всем запомнилась. Это должно быть что-то оригинальное, – тонкие губы капитана в очередной раз приложились к горлышку “Старопрамена”. – Какие есть идеи?

– Давайте просто выйдем и плюнем в зал? – Чипсы были отвратительными на вкус. Я дико жалел, что взял именно «Сметана та лук». Лучше бы с сыром. Но, увы. – И еще урну с мусором следом кинем. 

– А еще можно кого-то зарезать на сцене. – хищные глаза Толика незаметно следили за всем, что происходит во дворике. – Найдем бездомного цига… бомжа. Или спеть “Гоп-стоп”. Все же слова знают. А Бодя еще и сыграет на гитаре. Красота будет.

– А если серьезно? Я думаю надо сделать что-то в духе черного юмора. Все таки политологоанатомы. Ну и про политику! – допитые бутылки пива полетели в коробку, служившую урной. – Пошли в универ, будем писать сценарий. 

2 июня. Северная широта: 46° 28′ Восточная долгота: 30° 44′. Спустя десять минут, после конца последней пары.

– Стерва! Я не буду с ней в одной команде. Нормальные люди так не поступают!

– Сама дрянь! Не нравится что-то – вали со Студреспублики. 

– Не указывай мне, что делать! Я сама решу, валить мне или нет!

– Да закрой свой рот!

 Я шел по коридору, зевая и потягиваясь. Впереди – сорок минут хамства и духоты в маршрутке и десять часов здорового сна. Вдруг мое внимание перенеслось от паука, свившего паутину в уголке вестибюля к скамейке у выхода, где происходили, как я понял, съемки очередной серии ДУР-ДОМ 2. На вопрос «В чем дело?» я выслушал долгий и интересный рассказ о ночном «флирте» между двумя девчонками из наших по поводу списков команд. «Moar drama pliz” сочувственно произнес и я поудобней устроившись начал живо принимать участие в дискурсе. По прошествии трех часов, двух объявлений джихада, полутора литров пива, кучи нервов и слезливой клятве в вечной дружбе конфликт был исчерпан…

enuJ 91. assedO. 93:41 kcolc’o

  – Ок, я думаю я смогу это сделать. – Не успело последнее слово слететь с уст, как мозг уже просчитывал возможные варианты написания сочинения. Единственное, что смущало, так это то, что я никогда раньше не участвовал в “Студенческой республике”. Поэтому любые варианты включения в письмо фактов того, что происходит на самой республике, отпадали сразу.

 И я решил написать о том, что было до нее. Не все, конечно. Все три недели подготовки не описать в коротеньком сочинении. У каждого из нас своя история. А на вопрос, за что я люблю Студреспублику мне тяжело ответить, потому что мне только предстоит её полюбить. После рассказов бывалых ветеранов я в этом ни на минуту не сомневаюсь. По крайней мере судя по подготовке к ней, ее уже можно любить только за то, что скучать не приходится ;)”

 




Підпишіться на Телеграм-канал Studrespublika, щоб оперативно отримувати найважливішу інформацію про діяльність Студреспубліки

Автор: Одесский ОК "Студенческая республика-2009"