fbpx
 
НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Житомир
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
13-08-2009 / всі теми /  Україна

Ты человек? Нет! Я – Украинец!!!

Казалось бы, что противоречивого в двух этих понятиях? Вроде и ничего. Вот только, когда я говорю о том, что я человек, я вешаю на себя ярлык, который меня спасает от ужасов этого мира.

Человека все защищают, любят, холят и лелеют. И человеческого детеныша. И человеческую самку. И его образ жизни. Сколько бумаги испортили такие вот человеки, придумывая конституции, билли о правах и остальные конвенции всяких ООНов для того, чтобы не допускать охоту на этого зверя, который захватил мир и почему-то думает, что он его хозяин.

Правда, совершенно неясно, почему 20% всех человеков владеют 80% всех богатств на планете… Почему одни человеки могут крылатыми ракетами, танками, поясами смертников или ядерным оружием диктовать свою волю, принуждать к миру, навязывать демократии, религии или социализмы другим человекам. И, в конце концов, почему эти же примерные человеки равняют всех под одну гребенку, когда речь заходит о правах, свободах и прочей лабуде?

А если вспомнить, что одни человеки систематически грабят других, медленно убивают различными таблетками, кормят отбросами, как свиней и при этом рассказывают о равенстве и братстве, высылают контрацептивы и снисходительно хлопают по спине, когда эти подопытные зверушки становятся на задние лапки по команде «Служить»?!

Наверное, закралась в эту схему логическая ошибка. Можно, конечно, верить, что все мы просто обезьяны с продвинутой версией палки в руках и что все обезьяны равны. И что тех обезьян, которые не дергаются и всем довольны, нужно холить, лелеять и защищать от других обезьян. Только непонятно почему, если все равны, одни обезьяны с ракетами, а другие, простите, с голой задницей.

А ответ прост. Все потому, что одни обезьяны называются гордо «Американец» («Русский», «Англичанин», «Француз», «Мусульманин», «Китаец», «Еврей» и т.д.) И эти особенные обезьяны не просто «твари дрожащие», а право имеют. А те, кто просто человеки, тех эти обезьяны обязались защищать, подкармливать и время от времени натравливать друг на друга.

И даже если такая вот продвинутая животина попала в плохое положение, она сможет себя, если не защитить, то, по крайней мере, плюнуть в лицо обидчику, не прося его о пощаде или снисхождении.

Конечно, далеко не все англичане, французы, русские или евреи больше, чем обычные человеки. Они так же лопают гамбургеры, бегают по бабам, плодятся, как кролики, и гадят больше, чем слоны. И когда этим бивисам наступают на ногу, они либо плачут, либо машут руками, ногами, автоматами, танками или авианосцами. Более того, эти суслики все свои действия обосновывают с праведной непогрешимостью. Я, мол, такой-то, мне все можно! И танком на чужой огород заехать, и соседским гориллом свой огород удобрить.

Наверное, это не было бы проблемой, если бы все 100% людей были вот такими животными: хотели бы только жрать посытнее, спать подольше и самок побольше. А остальное побоку.

Но не тут-то было. Среди стада этого правильного и предсказуемого скота появились настоящие русские, евреи, немцы, для которых интересы их стада стали важнее собственных. Где-то таких было больше, где-то меньше, но там, где эти ребята появились, стада стали потолще, а пастбища побольше.

Оставляя злую, сленговую риторику, необходимо отметить, что эти люди, переступившие свое животное начало, получили право говорить от имени всех своих соплеменников. Более того, они начали думать за них. Заботиться об интересах всех себе подобных.

В Украине это НЕ произошло. Не произошло по многим причинам и прежде всего потому, что наши думающие соседи никогда в появлении украинцев заинтересованы не были, как не заинтересованы в появлении многих других наций. Зачем плодить конкурентов? Зачем позволять толстеть чужим коровам, если можно лишний раз попасти своих?

А нам как нации катастрофически не хватает настоящих украинцев. Не тех, кто надев шаровары с пеной у рта доказывает: мы самые лучшие ибо мы самобытны. Горбун не получает цыганку. Горб вызывает смех и жалость.

А вот звон колоколов собора заставлял замирать сотни лет назад и будет это делать еще сотни лет.

И в какой колокол звонить – это вопрос, на который у меня ответа пока нет. И какой Украинец не допустит чужие стада на наши пастбища, я тоже не знаю.

Но я точно знаю, что если этот Украинец не появится – нам всем скоро негде будет пастись.




Підпишіться на Телеграм-канал Studrespublika, щоб оперативно отримувати найважливішу інформацію про діяльність Студреспубліки

Автор: Александр Урываев, методолог, член Международного оргкомитета Студреспублики-2009