Site icon Студреспубліка

«А моя мечта детства сбылась!»

Говорят, что если женщина красивая – то не очень умная, и наоборот. Студреспублика совместно с ОО «Мир деловых людей» и Украинским фондом мира попробует доказать, что это абсолютно не так. Совсем скоро в Киеве, 4 июня 2011г., в Театре оперетты впервые состоится финал общенационального конкурса красоты среди студенток «Перша Леді». Организаторы готовят шоу с шикарными сюрпризами! А пока на вопросы обозревателя Всеукраинского еженедельника «7я» ответила Первая вице-Леди Украины 2009 года Дарья Кривенко (фото – Людмила Шерстнева (фотостудия ‘Magicfoto‘ (Киев)).

— Существует такая старая народная мудрость: «Не родись красивой, а родись счастливой». Ваша красота не вызывает никаких сомнений, да и счастье Вам улыбнулось и в виде победы в конкурсе. А сами-то Вы что скажете, как живется на свете таким красавицам? Помогает Вам красота или наоборот мешает?

Знаете, многие считают, что красивым живется намного проще, но я готова с этим поспорить. Безусловно, симпатичных девушек принимают намного приятней и дружелюбней. Но вы знаете, есть и еще такая старая народная мудрость: «Встречают по одежке, провожают по уму». Так вот, красивым девушкам намного сложнее завоевать расположение благодаря интеллектуальным данным, так как есть стереотипное мнение, что мы ими обделены… Именно по этому поводу знаменитая Коко Шанель в свое время сказала: «Заботясь о красоте, нужно начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет».

— Дарья, с такой внешностью, конечно, грех было не поучаствовать в конкурсе красоты, но все-таки, зачем Вам все это?

Это мечта детства! Участие и победа! Я маленькой много раз представляла себе, что стою на огромной сцене, а вокруг все восхищаются, аплодируют, фотографируют!.. И я в центре – с короной, настоящая Первая Леди. Вот и пришлось реализовывать детскую мечту.

— А родители Вас в этом поддерживали?

Никто не был против моего участия, родители и друзья дружно поддерживали меня: я видела их восхищенные лица среди зрителей, и это придавало уверенности.

— Вы расцениваете конкурс красоты как шаг в карьере, или это скорее отступление в сторону?

Лично для меня участие в конкурсе — это своего рода забава, приключение! Многие расценивают его как шаг в карьере, хотя какая может быть карьера после конкурса… очень сомнительная и короткая!

— Как Вы готовились к конкурсу?

Стандартная подготовка, как и перед любым другим конкурсом красоты: ежедневные репетиции, дефиле. Плюс, требованием участия в конкурсе было написание и в дальнейшем реализация социального проекта. Также я посещала спортзал (но это не только перед конкурсом — я вообще люблю спорт, правда, от утренних пробежек после конкурса отказалась).

— Что было самым запоминающимся в конкурсе?

Много приятных моментов было! Самое волнительное и наверно запоминающееся — это когда стоишь и ждешь результатов от жюри…

— Признайтесь, каково это — оказаться, на самом деле, самой красивой девушкой студенчества Украины?

Это очень лестно…

— А где Вы сейчас учитесь либо работаете?

Сейчас я заканчиваю НПУ им. М.П.Драгоманова в Киеве по специальности «Английская филология».

— Вам действительно интересно заниматься, или учитесь ради «корочек»?

Как бы в наше время это странно не звучало, но мне действительно интересно учиться: я люблю изучать языки. Считаю что диплом, безусловно, важен в наше время, но толку с него мало, если ты плохой специалист, жизнь все равно заставит учиться, так почему этого не делать вовремя!

— Вы чувствуете, что что-то приобрели благодаря конкурсу? Изменилась ли Ваша жизнь после конкурса?

Глобально в моей жизни ничего не изменилось. Участие и победа в этом конкурсе — одно из приятных и ярких событий в моей жизни! Да я и не пыталась за счет победы что-то поменять…

— Были ли у вас мечты, которые благодаря конкурсу Вы смогли осуществить?

Я осуществила свою детскую мечту! Как и любая маленькая девочка, я смотрела различные конкурсы красоты с мамой и представляла на месте победительницы себя. Только вот многие, вырастая, забывают о детской мечте или боятся попробовать реализовать ее. А моя мечта детства сбылась!

Оригинал материала [pdf]:

Конкурс краси особистості «Перша Леді»!