НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
НОВИНИ
03-09-2013 / Новини ВМГО "Студентська республіка" /  Україна

Студреспублика предрекла Украине оккупацию и тотальную люмпенизацию населения

Политический философ Андрей Окара (Российская Федерация): «Финал 15-й Студреспублики, проходящий в конце лета в Крыму, интересен прежде всего своей прогностичностью. Почти всё, что происходит на этой самой Студреспублике, потом в течение политического сезона в том или ином виде воплощается в реальной украинской политике» [+ видео].

Например, когда-то Студреспублика предрекла Оранжевую революцию, выборы Ющенко, досрочный роспуск и перевыборы Верховной Рады, победу нехороших личностей, деградацию и тупизну.

Единственный просчет: победа на президентских выборах яркой, талантливой, энергичной девушки летом 2009 года, которая не совпала с победой Тимошенко зимой 2010 года (хотя многие социологи уверены, что на тех президентских выборах она набрала больше голосов, чем победивший кандидат).

Почему так происходит?

Да потому, что всё движение в контексте Студреспублики проходит в формате орг-деятельностной игры, тонко настроенной на реальности современной Украины. Потому что участники мероприятия адекватно (репрезентативно) представляют все регионы Украины. Потому что студенты – такой же проблемный человеческий материал, как и остальные граждане страны. Потому что быть люмпеном – самая простая и ненапряжная стратегия.

Итак, что же предрекла Студреспублика в этом году?

Во-первых, всеобщую апатию, пофигизм, усталость электората, безынициативность, готовность подчиняться кому угодно, кто выявляет хоть какой-то инстинкт власти.

Во-вторых, резкое ухудшение качества человеческого материала.

В-третьих, президентом стал самый высокий (201) из кандидатов (человек выше и меня (187), и Арсения Яценюка (в районе 190).

В-четвертых, он провозгласил стратегию подчинения внешним центрам принятия решений (подозреваю, что речь о ЕС и др.).

Позитивом мероприятия стало то, что на него приехали и оппозиционные политики, и провластные. Но предметом разговора и рефлексий была не идиотичная тема «власть VS. оппозиция», а стратегии системного реформирования Украины – и с точки зрения власти, и с точки зрения оппозиции. Видимо, это наиболее существенное деление украинского политического спектра – не на ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЮ, а на КОНСТРУКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ (и во власти, и в оппозиции) и на ДУХОВНЫХ ЛЮМПЕНОВ (и во власти, и в оппозиции). К сожалению, соотношение первых и вторых не 40 на 60 и даже не 20 на 80, а где-то 5 на 95…

Поэтому Украине сегодня нужнее всего не просто замена правящего слоя, не просто антифеодальная революция, не просто структурная реформа политэкономического уклада, а глобальная стратегия де-люмпенизации, оживление мертвых душ, консолидация носителей добра и света.

Иначе – смерть, небытие и вечные адские муки – и на земле, и после…

Інші статті з розділу Аналітика-2013

 






Автор: Андрій Окара

 
Рейтинг@Mail.ru