НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
НОВИНИ
27-05-2014 / Новини ВМГО "Студентська республіка" /  Україна

Я б в чиновники пошел, пусть меня научат

Не секрет, что аппарат госчиновников в Украине непомерно растянут. Каждая новая власть делала попытки сократить число чиновников, публиковала директивы и указы. Только в марте Кабмин уволил 10 процентов сотрудников ведомств, в том числе силовых подразделений. Как украинской молодежи попасть на госслужбу, комментирует лидер республиканцев Павел Викнянский.

Но как показывает практика, на одно освободившееся место со временем приходят два новых чиновника. И новые они только на словах. На деле оказывается, что большинство из них уже много лет держатся за кресла.

— Чиновники пытаются остаться на своих должностях, на которые их назначили еще при Януковиче. Поэтому только после принятия закона о люстрации можно будет говорить о реальных реформах, — уверен украинский политик Олег Тягнибок

Чтобы студенты пошли в чиновники, им нужно обеспечить возможность профессионального роста и нормальный уровень зарплаты, чтобы не было искушения воровать, — комментирует современные украинские реалии председатель организации "Студенческая республика" Павел Викнянский.

А координатор инициативы "Студентський захист" Андрей Черных говорит, что нынешние студенты сразу после окончания вуза хотят получать не меньше 8 тысяч гривен. Но, по словам руководителя исследовательского центра Headhunter Ульяны Ходоровской, реально молодой специалист получает не больше 2,5 тысячи гривен. Так что вакансии в госсекторе молодежи вполне могут быть интересны. Чтобы помочь молодым людям найти себя на госслужбе, Олег Тягнибок предлагает принять закон о первом рабочем месте для выпускников. По этому закону в Украине может быть введен госзаказ на первое рабочее место.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

225 тысяч сотрудников работают в органах исполнительной власти. Кроме них, в Украине трудоустроены 245 тысяч милиционеров, 30 тысяч работников СБУ. 914 тысяч молодых украинцев, по данным Госстата, не могли найти работу в 2013 году.






Автор: Прес-служба Студреспубліки

 
Рейтинг@Mail.ru