НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
11-07-2010 / всі теми /  Одеса

Правительство республики в Одессе брало взятки и устроило беспредел








Юрий Баскаков, Глава правительства "Студенческой республики" в Одессе: «Все игроки играли в моделирование государства, в котором были институты власти и граждане, Основной закон, регламентирующий полномочия всех институтов власти и граждан. В государстве была своя валюта. Власть сформирована из членов игрового оргкомитета. Все происходящее в смоделированном государстве – это игра. В ней есть игроки со своими ролями.

У каждого игрока со стороны оргкомитета была своя роль. Тема Студреспублики была «Город будущего». Мы попытались воплотить в ролях игроков все негативные явления современного государства как мы их видим, и, в утрированном виде, столкнуть лицом к лицу игроков с этими проблемами, для того что бы они задумались каким они хотят видеть город будущего, а значит и будущего страны. Среди этих проблем была коррупция, чиновничий беспредел, игнорирование буквы закона, хамство власти, откаты, и все другие негативные явления, которые присущи нашей  стране. Команды были погружены в виртуальную реальность которой они жили три дня. Что касается выборов, то правительство в разное время осуществляло давление на политические силы, добиваясь баланса на выборах. Игровой оргкомитет с этим замечательно справился. В игре было три лидера – но у них было разное количество человек. И если один из лидеров поддержал бы второго то результат был бы предсказуем. Поэтому мы путем игровых методов мотивировали каждого из них баллотироваться на пост студенческого мера. Но кроме выборов Студенческого мера на республике проходят выборы студенческого магистрата. Они считаются менее значимыми, поэтому обычно им уделяют меньше внимания. Одна из сил не посчитала нужным участвовать в них.

При голосовании, как правило, голосуют за кандидата в меры, как заранее договаривались. При голосовании за депутатов магистрата было только две силы, поэтому третья делала выбор не по договоренностям, а по личным предпочтениям.

Это и объясняет то, что при равном количестве голосов между первым и вторым местом на мера получилось неравное количество голосов при голосовании за магистрат. И когда игровой оргкомитет столкнулся с ситуацией, выход из которой не был прямо прописан основным законом, по которому проходила игра, было принято решение что из четырех кандидатов, мером выберут того, за кого проголосует вновь избранный игроками магистрат».

Заседание  Конституционного суда во главе с Юрием Батовым, милый бюрократ – Министр юстиции Виталий Паляничко, Министр труда Раду Морару, который дает работу только за откаты сделали игру яркой и насыщенной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Автор: Ирина Тищенко

 
Рейтинг@Mail.ru