НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
НОВИНИ
29-07-2010 / Новини Cтудреспубліки /  Білорусь

На выборах в «Студенческой республике» под Минском победил либерал

Виртуальный бизнес, виртуальные правительство и министры, политики, деньги, налоги и даже браки — настоящая виртуальная "Студенческая республика" впервые появилась в Беларуси.

23 — 25 июля более 50 молодых людей собрались под Минском на необычное мероприятие. Республика жила своей экономической и политической жизнью с правительством, милицией, деньгами и выборами.

Политический строй страны, соответствующее поведение виртуальных государственных органов и милиции моделировалось с нынешней Беларуси. Даже представители севера и юга, что символизировали ЕС и Россию в жизни Студреспублики, присутствовали и финансировали "своих" кандидатов на выборах.



Дебаты кандидатов на пост Мера Студреспублики



Рекламная пауза во время дебатов


Милиция задерживает участников "несанкционированного митинга"

Кстати, выборная кампания прошла очень позитивно. Победил Олег Грубич, кандидат с либеральными взглядами. В августе он, вместе с двумя избранными депутатами в Магистрат и лучшими виртуальными экономистами представит Беларусь на международной Студреспублике в Украине.

Олег Грубич: "Политическая жизнь захватила полностью. Мы должны представить свою страну на очень высоком уровне, очень достойно пронести свой флаг".

Депутат от "озерного округа" Андрей Русак увлекся идеей Студреспублики и попытается организовать игру в своем вузе — Белорусском государственном университете.

Студентка Экономического университета Надежда Бунта, которая провела успешную кампанию в законодательный орган от "лесного округа", очень довольна и говорит, что сначала сомневалась, возьмут ли ее на Студрепублику.

Надежда Бунта: "Я попала на эту страницу, посмотрела. Сперва подумала, что у меня не будет шансов. Ведь такой классный проект и только 50 человек участвуют, как я могу туда попасть? И тут мне написали, что меня выбрали, я была очень рада! "

Ян Бабицкий, Сергей Лабович и Андрей Русак организовали наиболее успешный бизнес, заработав около 200 талеров.

За три насыщенные событиями дня, молодежь посещала образовательные семинары, проявила себя в экономической и политической жизни. Один из организаторов Дмитрий Гоменюк говорит, что надежды и ожидания оправдались.

Дмитрий Гоменюк: "Здесь мы прожили ту жизнь, которую люди в реальной жизни проживающих за 5-10 лет. Большая динамика событий!"

Участники Студреспублики

Студреспублика в Беларусь пришла с Украины — там она существует с 1998 года. Мероприятие принимает студентов и из зарубежных стран. Миссия игры — взращивание поколения сознательных, способных мыслить свободно лидеров. Украину на белорусской Студреспублике представлял один из украинских лидеров-студреспубликанцев Александр Щерба.

Кстати, нередко виртуальные модели украинской Студреспублики сбывались в реальной политической жизни страны. Например, летом 2004 года на всеукраинской Студреспублике выборы президента закончились Майданом и революцией с логунгами "Геть!" и "Ганьба!". Через полгода станет известно, отражатся ли выборы белорусской Студреспублики на настоящих всебелорусских.






Автор: Прес-служба Студреспубліки

 
Рейтинг@Mail.ru