НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
21-07-2010 / всі теми /  Донецьк

Лето, Валера, Бегемотик, Студреспублика








«Невероятные приключения студентов в  Седово» так можно было бы назвать фильм снятый по мотивам событий, происходящих на берегу Азовского моря со 2 по 13 июля. А событий там хватало, ведь за это время прогремело два масштабнейших проекта региональный мульти-фестиваль «Студенческая Республика» и межвузовская смена «Студенческое лето». 

Спортивно-оздоровительный лагерь «Монолит» почти на две недели превратился в царство веселья, бодрости и задора.  Ещё бы, ведь заселили его учащиеся вузов Донецкой области и города Ивано-Франковска.  Коктейль из студентов восточной и западной Украины получился превосходным, ярким примером был совместный номер Серёжи Мамаева (команда КИИ) и Васи Сливчика (команда Ивано-Франковска) в конкурсе черлидеров. Парням буквально приходилось импровизировать на ходу, может где-то и не хватило   синхронности, но важнее то, что лица зрителей расплывались в улыбке глядя на них.

Дни в "Монолите" не проходили, не пробегали, а именно пролетали в бешеном ритме. Ели плотно, спали мало, надо же было как-то сжигать калории. Кто-то этим занимался на танцполе до утра, а кто-то  всю ночь  усердно готовился в конкурсам и выступлениям. В первые четыре дня  население Студреспублики   с головой ушло в экономическую и политическую игры.  Это была отличная возможность почувствовать себя настоящим предпринимателем и заработать как можно больше денежных единиц "монолитиков", создать своё предприятие, будь это массажный или тату-салон, парикмахерская, услуги стоматолога, школа танцев с проведением мастер-классов. Впрочем, монолитики ни в чём не уступали ни гривнам, ни долларам, ни евро, за них можно было купить всё что угодно. Политики же в свою очередь баллотировались в меры, создавали партии и блоки, разрабатывали свои программы, ну, и, конечно, давали свои реально  и нереально выполняемые  обещания. Всё как в большой политике: агитация, дебаты, голосование. По окончанию предвыборной гонки был сформирован магистрат и избран мер, которым не стал, а стала студентка ДонНУ Анна Палагина. Пожалуй, один самых интересных конкурсов "Первая Леди" и Мистер Студреспублика настолько порадовал  красивыми девушками и парнями, что жюри долго не могло вынести свой вердикт. В итоге звание "Первая Леди" получила восточная красавица Алина Шахбазян (команда ДГИЗФВиС), а Мистера – не восточный, но тоже красавец Данил Абалаков (команда ДонНТУ).

Студреспублика пришла к своему завершению и наступило самое настоящее Студенческое лето! Летом участников ожидала не менее развлекательная программа. Народное гуляние в ночь на Ивана Купала окунуло всех в эпоху язычества: тут было и чучело Ярыло, и девушки с веночкамии, хороводы и прыжки самых отважных через костёр. А конкурс "Смак" превратил всех участников в Андреев Макаревичей или Иванов Ургантов, кому как больше нравится. БУМ же полностью оправдал своё название, это был действительно БУМ!!! Казалось, немыслимые задачи на воде поставили перед студентами организаторы. Однако миссия оказалась выполнима. КВН, "Южное Бутово", "Минута Славы", "Сериал на новый лад" – все эти конкурсы ярко отразили творческие наклонности нашего студенчества. В один из дней территория "Монолита" превратилась в самую что ни на есть съёмочную площадку, здесь будущие Тарантино, Феллини и им подобные снимали свои  творения на конкурс видеороликов. Будь у меня золотая пальмовая ветвь, я бы не задумываясь отдала её команде ДонНТУ, их ужастик "Простоквашино" тронул меня до глубины души.

Не обошлось и без спортивных соревнований: футбольные и волейбольные баталии, проверка на меткость девчёнок в дартсе и силы мужских рук в армреслинге.  Как видите яркая и широкая палитра конкурсов дала шанс каждому реализоваться и открыть в себе новые таланты.

На пляжном утреннике  двадцатилетние детины впали в детство. Ребята с коленками в зелёнке, сосками и надувными кругами играли в "Выбивного" и "Красную шапочку — синее перо" под песни «От улыбки станет мир светлей» и «Прекрасное далёко». Непередаваемая атмосфера беззаботности окутала не только студреспубликанцев, но и обычных отдыхающих, загорающих вблизи.

Ах, да! А как же Валера и Бегемотик?! Валера — это человек-фантом, которого все жители Студреспублики звали, как дети на Новый год зовут Деда Мороза, но никто так и не увидел. А бегемотик — это потеря потерь, говоря на языке Кузи из сериала «Универ». Таинственным образом похищенная скульптура  самки бегемотика, украшающей  аллею "Монолита", которую искали всей Студреспубликой. Так может быть  Валера и есть похитетелем бедной бегемотихи?

Студенческая республика…  Её не найдёшь на политической карте мира, но есть место, где её очень легко отыскать. Она находится в сердце каждого, кто хоть раз принял участие в этом празднике молодости и красоты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 






Автор: Оксана Гловацкая

 
Рейтинг@Mail.ru