НОВИНИ
РЕГІОНИ
АР Крим
Вінниця
Волинь
Дніпропетровськ
Донецьк
Закарпаття
Запоріжжя
Івано-Франківськ
Київська обл.
Кіровоград
Луганськ
Львів
Миколаїв
Одеса
Полтава
Рівне
Суми
Тернопіль
Харкiв
Херсон
Хмельницький
Черкаси
Чернівці
Чернігів
м. Cевастополь
м. Київ
Світ
Білорусь
КАТЕГОРІЇ
всі теми
Новини Cтудреспубліки
Новини НДЛМ
Новини ВМГО
Аналітика
 
25-07-2010 / всі теми /  Україна

Измерение экономической стоимости в проектах будущих сорока лет

ENGLISH VERSION

Американский эксперт Майкл Кирш: «Прочитав короткое резюме результатов Стратегического саммита в рамках проекта Студреспублики «Новый старт. Стратегия-2050 для Украины», я могу предложить несколько мыслей вдобавок к Вашей значительной и требующей уважения цели на 2050 год. Я согласен с тем, что такие долгосрочные цели заслуживают обсуждения в диалоге между гражданами разных стран».

Публикуем поступивший нам отзыв на наработки Стратегии-2050 от американского эксперта Майкла Кирша, представителя Комитета политических действий Ларуша (текст ниже).

Прочитав короткое резюме результатов Стратегического саммита в рамках проекта Студреспублики «Новый старт. Стратегия-2050 для Украины», я могу предложить несколько мыслей вдобавок к Вашей значительной и требующей уважения цели на 2050 год. Я согласен с тем, что такие долгосрочные цели заслуживают обсуждения в диалоге между гражданами разных стран.

а) О темах «успешная страна», «космическое развитие», «Украина как масштабный транспортный центр»:

Обдумывая долгосрочный план развития народного хозяйства любой страны, нужно задаться вопросом: «что такое экономическая стоимость»? А то разные соображения, связанные с деньгами, финансовыми поступлениями и составлением денежных бюджетов могут влиять на план, создавая путаницу в понимании истинного смысла слова «успешный».

Поскольку развитие человеческого творчества является источником всех научных открытий и применения их в технологическом процессе – создание благоприятных условий для поддержки творческой деятельности должно рассматриваться как основной компонент в планировании успешной экономической деятельности. Достоверные измерения, используемые в экономическом планировании, вытекают из того же источника, что и подлинное экономическое богатство: то есть, они становятся возможными благодаря человеческому творчеству, так как оно и есть причина измеряемых физико-экономических величин.

Иными словами, прогресс в экономическом применении открытых принципов (в виде усовершенствования транспортных средств, энергетических систем и тому подобного) определяет стоимость в разных областях экономики, а стоимость меняется в зависимости от текущего и ожидаемого будущего применения таких принципов

При оценке экономических планов, истинный прогресс измеряется тем, получит ли народное хозяйство в целом возможность выполнять свои задачи при помощи высококвалифицированного труда и опираясь на все более развитую инфраструктуру. Любые другие показатели успеха, такие как финансовые доходы компаний в данной стране, должны быть отложены в сторону.

В связи с этим, очень важно иметь в виду, что деятельность человека в космосе неотделима от освоения Земли: и в космосе, и на земле необходимо понимать природные принципы, обусловливающие существование человечества, а также «искусственную» окружающую среду, которую человечество создает, строя инфраструктуру. С этой точки зрения, для освоения космоса нам придется использовать наше существующее, ограниченное понятие об инфраструктуре на Земле (в соответствии с ним мы принимаем как должное благоприятствующие жизни условия биосферы), обновляя и развивая эго. Эту задачу мы решим в двух стадиях: возьмемся за промышленное развитие Луны и затем Марса.

Такой взгляд на будущее представлен в нашей видео-серии «С Луны на Марс: Новая Экономика»; первый ролик – с русским озвучиванием.

Поэтому важным (но не единственным) элементом формирования экономической политики выступает понимание действия биосферы, более глубоких слоев земли, функций верхних слоев атмосферы и магнитосферы Земли и научного развития этих процессов человеком – то есть, понимание реальной основы для жизни. Только на основе изучения этих процессов, определенных в научных работах В.И. Вернадского, мы сможем поддерживать жизненные системы в межзвёздном и межпланетном пространстве. Планирование экономики базируется на открытиях, совершаемых именно в этих областях.

По этой причине, изучение Вернадского, его подхода к взаимосвязи литосферы, биосферы и ноосферы, и открытий в смежных областях науки должны быть отправной точкой для обдумывания необходимых экономических принципов.

Следовательно, внедрение технологий по всему народному хозяйству посредством создания инфраструктурных коридоров развития представляет собой:

1) продолжение эволюционного процесса, который выполняют оболочка Земли – биосфера и сама Земля в целом во взаимодействии с космическим излучением и магнитными полями Солнца на протяжении геологического времени (а этот процесс нуждается в дальнейшем разъяснении); а также,

2) помимо этого «естественного» процесса – осмысленное применение человечеством открытий, связанных с нашим «искусственным» преобразованием окружающей среды, для улучшения эволюционного процесса и управления им.

Этот подход к инфраструктуре недавно был отмечен Линдоном Ларушем в его статьях про «секретную экономику». Именно это я понимаю как необходимую отправную точку в деле «переформатирования индустрии».

б) Об утверждении «новый мир – это кибернетическая среда»:

Я спешу предостеречь против акцента на кибернетике и «информационном веке» с двух точек зрения: прежде всего с позиций физической экономики, а также нужно отдавать себе отчет в существовании политических сил, для которых кибернетика – это средство создания помех в реальном развитии физической экономики.

В то время как реальная экономика сворачивается в большинстве стран, предлагают «информационные технологии» в качестве замены. Но это – обман. Эту обманную модель продвигают Аркадий Дворкович и др. в России, а ее реализация может опустошить мировую экономику.

Важнее всего то, что качественные прорывы в организации экономических систем не могут быть запрограммированы компьютерами, но они происходят только посредством самостоятельных творческих открытий, сделанных людьми, открытий, которые впоследствии коренным образом преобразуют набор научных принципов, задействованных в организации экономики в данный момент.

Кроме того, можно доказать, что кибернетика характеризуется обманным представлением о так называемом компьютерном веке, как будто компьютерная техника обладает самостоятельной ценностью вне развития промышленности и инфраструктуры. В действительности, компьютеры и «информационные системы» (технологии) не могут существовать без инфраструктурных и производственных процессов, которые они призваны облегчать.

Сами по себе такие «информационные технологии» не способствуют экономическому развитию, сосредоточение на них без здоровой реальной экономики обернется монетаристским мошенничеством в ущерб подлинному экономическому развитию. Только лишь беспилотные спутники без присутствия самого человека в космосе соответствуют долгосрочной заинтересованности финансовой олигархии в ограничении развития человечества и суверенных наций-государств.

Рассматривая далее пример России, с другой стороны мы можем видеть иное течение: это люди, ориентирующиеся на долгосрочную стратегию «Российских железных дорог» для развития железнодорожного транспорта до 2030 года и на проекты развития Сибири и Дальнего Востока. У этих людей интересы нации-государства на первом месте.

В настоящее время надежды на улучшение российской экономики связаны с возможностью, что вышеуказанное патриотическое течение возьмет верх. Группировка Кудрина-Дворковича, продвигающая монетаристские и информационные технологии приводит в жизнь намерения финансовых интересов, базирующихся в Лондоне, таких, как банковская группа «Inter-Alpha» Британской империи, чьи интересы заключаются в «хромой» России, в частности.

Силы монетаризма боятся, как бы Россия не порвала отношения с обанкротившейся системой рынков деривативов и других рынков, связанных с группой «Inter-Alpha», и пошла на создание кредитной системы для развития экономики.


в) Как мы можем сделать это?

Для каждой страны путь к восстановлению суверенитета лежит в направлении глобального внедрения принципа Гласса-Стиголла. Без этого шага, никакое государство не может быть действительно суверенным, не может принять меры, необходимые для организации материальных ресурсов народного хозяйства в целом в целях инфраструктурного развития.

Пока нации-государства будут находиться в заложниках у требования навязывать жесткие экономические меры по отношению к гражданам от имени монетаристских кругов, связанных с группой «Inter-Alpha», все планы на будущее – пустые фантазии.

Суверенное решение нации-государства действовать в пользу его собственного реального развития и поддерживать творческие силы населения, – олицетворяет решительность, которая станет источником необходимой авторитетности, чтобы отвергнуть требования спекулянтов деривативами, «пиратов» Карибского моря и других оффшорных зон, которым Линдон Ларуш уже поставил диагноз «безнадежные банкроты».

На практике, среди прочего, патриоты Украины смогли бы играть роль глобального значения в условиях нынешнего международного кризиса, помогая патриотам России устранить из их правительства влияние монетаристских сил, связанных с Дворковичем и Кудриным. Тем самым можно создать условия, при которых Россия будет принимать меры для учреждения принципа Гласса-Стиголла в мировом масштабе. Во всех странах, Линдон Ларуш продвигает этот принцип в качестве основы новой глобальной кредитной системы.

С интересом жду новостей о прогрессе вашего проекта для страны, а также грядущего сотрудничества США и Украины.

_______________________________________________________________________________

This is Michael Kirsch. I am an associate of Sky Shields and Rachel Douglas, and work with the "LPAC Basement Project". Having read over the short announcement of the results of your strategic summit, I can offer a few thoughts to add to your admirable and much needed goal for 2050. Such long term goals should be, as you say, the common discourse of citizens of nations today.  

A) О темах «успешная страна», «космическое развитие» «Украина как масштабный транспортный центр»:

When considering a long term plan for a nation’s economy, the question "what is economic value?", should be addressed; otherwise, considerations of money, financial earnings, and financial budgeting will often remain in the considerations of the plan, creating a confusion in the true meaning of "успешный". Since the development of human creativity is the source of all scientific discoveries and technological application, creating the conditions for the support of creativity is the chief consideration in planning an economy. It is also from this source of real economic wealth, human creativity, that truly valid measurements for economic planning originate, since they are the chief cause of the physical magnitudes to be measured in an economy. In other words, the progress of the applied discovered principles in an economy, in the form of improved transportation, power systems, and the like, define the value of different aspects of the economy, values which fluctuate relative to the present and anticipated future implementation of such principles. When discussing plans for an economic agenda, valid progress is measured by whether the nation’s economy as a whole has the potential to be engaged in highly skilled labor, in a context of increasingly developed levels of infrastructure. Any other measurement for success, such as financial earnings of the nation’s companies, are to be left out.

In that context, it is important to consider the fact that space development is not separate from mastery of the Earth. Both are domains which require the understanding of both the natural principles which define mankind’s existence, and also the “artificial” environment which mankind creates through infrastructure. From that standpoint, development of space is the act of employing our limited view of infrastructure on the earth, which takes the conditions of life in the biosphere for granted, and recreating and developing that view more fully, to be accomplished in two phases of Moon and then Mars industrial development. This perspective is presented in our video series "From the Moon to Mars: the New Economy," of which the first video is available in Russian:

Economic planning must include therefore (but not be limited to), an understanding of the biosphere’s action, the deeper layers of the earth, the functionality of the upper layers of our atmosphere and magnetosphere, and mankind’s scientific development of that process, in order to understand the true basis upon which life is sustained and possible. It is only based on this study, which V.I. Vernadsky defined, that we will be able to support life systems in interstellar and interplanetary mediums. Economic planning is based on the discoveries which are made in those domains. For this reason, the study of Vernadsky, his method of the interrelations of the lithosphere, biosphere, and noosphere, and the discoveries of related areas of science, should be the foundation for considering which economic principles are necessary.

Therefore, the application of technologies through the economy as a whole, by means of infrastructure routes, must be looked at as both, a) a continued evolution of the process which the envelope of the biosphere and the earth as a whole, in relation to the cosmic radiation and solar magnetic fields, has been accomplishing over the course of geological time (a process awaiting further clarification), and also, b) in addition to this “naturally” unfolding process, the willful application of discoveries by mankind, in order to augment and direct that process further, by means of applying the discoveries of those principles involved in our artificial environments.

This approach to infrastructure has been recently emphasized by Lyndon LaRouche in his report "The Secret Economy", and it is my understanding as what should be the starting point in plans for the "переформатирование индустрии".

B) Об утверждении «новый мир — это кибернетическая среда»

Therefore, I am quick to caution against the emphasis on cybernetics and the "information age," from two standpoints; from both a physical economic standpoint, as well as being aware of the political faction whose interests cybernetics has served, for the purpose of halting such real physical economic development. While the real physical economies of the world have been taken down, "information technologies" have been pushed as fraudulent replacements. Such a fraud is being pushed by Arkadi Dvorkovich, among others, at present in Russia, and will have devastating consequences for the world economy if followed.

Most fundamentally, qualitative up shifts in the organization of economies cannot be programmed by computers, but occur, rather, through the sovereign act of creative discoveries, discoveries which then revolutionize a nation’s array of acting scientific principles in the state of organization of the economy. In addition, cybernetics has been shown to be a fraudulent use of the so called computer age, as though it were something that has its own independent usefulness, separate from industrial and infrastructure development. In fact, computers and “information systems”-type technologies are not technologies which can exist separately from the infrastructural and production processes that they facilitate. By themselves, such “information technologies” do not constitute economic development, but only a monetary fraud against economic development. In today’s scientific communities, the truth is, that satellites by themselves, without a human presence in space, represent the long-term interests of the financial community in restricting human development and controlling sovereign nation-state development.

Looking further at the example of Russia, there is another faction, associated with Russian Railways plans to the year 2030 and with projects for development of the Siberia and the Far East, and this is the faction which has the interests of the nation state in mind. This is presently the most promising active element in the Russian economy, if the patriotic faction can become fully in control. The Kudrin-Dvorkovich faction, promoting monetary and information technologies, is an attempt to continue the agenda of financial interests based in London, such as the British Empire’s Inter-Alpha Group of banks, whose interests lie in a crippled Russia, in particular. The fear on the part of the monetarist interests, is that Russia would move toward a credit system-based economic system, and dump their reliance on what are now shown to be actually bankrupt, derivatives markets, associated with the Inter-Alpha Group and associated financial markets.

C) Как мы можем делать это?

The only way any nation which seeks to become fully sovereign, is going reach that goal, must be to work toward a Global Glass-Steagall. Without this step, no government can be truly sovereign or take the measures necessary to organize the physical resources of their economy as a whole, toward a mission of infrastructure development. As long as nations are held hostage to the imposition of harsh austerity measures against their peoples, on behalf of the monetarist interests associated with the Inter-Alpha Group, all future plans are fantastical dreams. Incidentally, the sovereign decision of a nation to act to promote its own physical development, and support the creative powers of its population, is the very act of determination which can give a nation that very neengeded authority to overrule the demands of the derivatives speculators, and “Pirates” of the Caribbean and other offshore zones, who Lyndon LaRouche has determined are in fact operating as bankrupts at present.

Practically speaking, one leading way in which patriots of Ukraine could play a globally significant role in the present international crisis, is to assist patriots in Russia to rid their government of the influence of the monetarist interests, associated with Dvorkovitch and Kudrin, and help move Russia into a better position to achieve a Global Glass-Steagall, as Lyndon LaRouche has been organizing internationally for this, as the basis for a new global credit system.

I look forward to the progress of your mission for your nation, and future collaboration of our USA and Ukraine.

Sincerely Yours,
Michael Kirsch

 

Докладніше про проект "Новий старт. Стратегія-2050 для України"

Обговорення Стратегії тут

 






Автор: Майкл Кирш (США)

 
Рейтинг@Mail.ru